1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚ヒレ肉の竜田揚げ丼」の献立 >
  4. ホウレン草とユリネのサラダのレシピ・作り方

ホウレン草とユリネのサラダ

ホックリとしたユリネはクセの無い食べやすいお野菜です。

ホウレン草とユリネのサラダ
献立
調理時間
127 Kcal
材料 ( 4 人分

ホウレン草(サラダ用)1束
ユリネ1個
油揚げ1/2枚
ゴマドレッシング(市販品)大さじ3~4

下準備

  • ホウレン草はきれいに水洗いして、根元を少し切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

  • 油揚げはフライパンで焼き、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    熱湯でユリネを少し透き通るまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    器にホウレン草、ユリネを盛り合わせ、油揚げを散らしてゴマドレッシングをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.