1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの黒酢あんかけ」の献立 >
  4. ジャガイモと菜の花の炒め物のレシピ・作り方

ジャガイモと菜の花の炒め物

ショウガがアクセントの、新ジャガと菜の花の炒め物です。

ジャガイモと菜の花の炒め物
献立
調理時間
152 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

菜の花8本
ショウガ(細切り)1/2片分
薄口しょうゆ小さじ1.5
小さじ1
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 新ジャガイモは皮をむいて、半月またはイチョウ切りにして水にさらす。

  • 菜の花は根元を切り落として水に浸けてシャキッとさせる。3等分に切り、根元と葉を分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ジャガイモ、菜の花の根元、ショウガを加えて炒める。

  2. 2

    ジャガイモが透き通ったら、菜の花の葉、薄口しょうゆ、酒を加えて炒め合わせる。塩コショウを振って味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.