1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトソースがけエビピラフ」の献立 >
  4. 里芋のアンチョビ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

里芋のアンチョビ炒め

12回 おいしい

シシトウとアンチョビを加えて炒め、最後にドライパセリを散らせばイタリアンな里芋レシピに。

里芋のアンチョビ炒め
献立
調理時間
193 Kcal
材料 ( 2 人分

里芋3個
シシトウ4~6本
ニンニク(薄切り)1/2片分
オリーブ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 里芋は皮をむいて水に放ち、ぬれたままふんわりとラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、竹串がスッと刺さるまで加熱する。大きい場合は、粗熱が取れたらひとくち大に切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • アンチョビは2~3等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたったら、里芋、ベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    里芋に炒め色がついてきたら、シシトウを加えて炒め合わせる。シシトウの色が鮮やかになったら、アンチョビ、塩コショウを加えて全体にからめる。器に盛り、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.