1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トマトカレー鍋」の献立 >
  4. ジャガイモのアンチョビ炒めのレシピ・作り方

ジャガイモのアンチョビ炒め

せん切りにしたジャガイモとアンチョビを炒めた一品。赤唐辛子が味のアクセントに。

ジャガイモのアンチョビ炒め
献立
調理時間
182 Kcal
材料 ( 2 人分

赤唐辛子(刻み)1/2本分
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄切りにし、さらにせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱してジャガイモを炒め、透き通ってきたら、アンチョビと赤唐辛子を加えて炒める。

  2. 2

    粗びき黒コショウを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってイタリアンパセリを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.