1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボー白菜」の献立 >
  4. 納豆の落とし揚げのレシピ・作り方

納豆の落とし揚げ

納豆の落とし揚げ
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 4 人分

納豆1パック
水煮コーン(缶)1缶(1缶130g入り)

<衣>

  小麦粉大3~4
  揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ水気をきる。

  • 菊菜は水洗いし、水気をきって2cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    だし汁以外の全ての材料を混ぜ合わせ、だし汁を加えて固さを加減しながら混ぜあわせる。

  2. 2

    スプーンで一口サイズにして170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げる。

    揚げ油に入れるとバラバラになりやすいので、しばらくスプーンでおさえておくとまとまります。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.