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太鼓判 10+ おいしい!

長芋と納豆の落とし揚げ

13回 おいしい

すりおろした長芋に納豆と青のりを加えてあとはスプーンで揚げ油に落とし入れるだけ。小麦粉を加えているのでうまくまとまります。

長芋と納豆の落とし揚げ
かんたん
調理時間
198 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

長芋100g
納豆(小粒:タレ付き)1パック
青のり小さじ1/4
小麦粉大さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむいてボウルにすりおろし、納豆、付属のタレ、青のり、小麦粉を加え、スプーンで混ぜ合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、(1)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れ、サクッと揚げて器に盛り、ミルびき岩塩を添える。

このレシピのポイント・コツ

・揚げ色がしっかりとつくまで揚げたほうが香ばしくおいしく仕上がります。クッキングシートをひいて揚げると揚げやすいです。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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