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納豆とコーンの落とし揚げ

旬の春菊はみずみずしいので、材料を混ぜ合わせたらすぐに揚げ始めましょう。

納豆とコーンの落とし揚げ
献立
調理時間
191 Kcal
材料 ( 2 人分

納豆1パック
春菊(菊菜)(菊菜)1/4束
練りからし小さじ1/2
小麦粉大さじ3~5
だし汁大さじ2  作り方 >>
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • 春菊は幅2cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにだし汁以外の全ての材料を混ぜ合わせ、だし汁を加えてかたさを加減しながら混ぜ合わせる。ゆるい場合は分量外の小麦粉を加えながら調整する。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、(1)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れ、サクッと揚げて器に盛る。

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