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納豆とコーンの落とし揚げ

そのまま食べるだけじゃもったいない! コーンと合わせて落とし揚げに!

納豆とコーンの落とし揚げ
献立
調理時間
201 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

納豆1パック
水煮コーン(缶)60g
玉ネギ1/4個
練りからし小さじ1/2

<衣>

  小麦粉大さじ2
  小さじ2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • フライパンに揚げ油を深さ2~3cmくらい入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆、水煮コーン、チリメンジャコ、玉ネギ、練りからしをザックリ合わせる。

  2. 2

    <衣>の小麦粉を混ぜ合わせ、さらに水を加えてかたさを加減しながら混ぜ合わせる。

  3. 3

    スプーンでひとくちサイズずつ、170℃の揚げ油に落とし入れる。サクッと揚げて油をきり、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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