1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏のエスニックサンド」の献立 >
  4. エンドウ豆と春キャベツのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エンドウ豆と春キャベツのサラダ

11回 おいしい

ゆでたソーセージと野菜のサラダ。身体に良く、ビタミンも豊富です。

エンドウ豆と春キャベツのサラダ
献立
調理時間
262 Kcal
材料 ( 2 人分

エンドウ豆(サヤ付き)1/2~1袋(1袋200g入り)
ソーセージ2~3本
ドレッシング(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • エンドウ豆はサヤから出し、サッと水洗いする。

  • 春キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かしてソーセージをゆで、斜め薄切りにする。続けて熱湯に分量外の塩を入れ、キャベツをサッとゆでてザル上げ、冷めたら水気を絞る。続けて同じ熱湯でエンドウ豆も3~4分ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    (1)を器に盛り合わせ、お好みのドレッシングをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.