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  4. ゆで鶏のエスニックサンドのレシピ・作り方

ゆで鶏のエスニックサンド

ゆでた鶏肉はとってもやわらかい。残ったゆで汁もスープとしていただけます。

ゆで鶏のエスニックサンド
献立
調理時間
620 Kcal
材料 ( 2 人分

  800ml
  白ネギ(緑の部分)1本分
  ショウガ(薄切り)1/2片分
  大さじ2

<エスニックダレ>

  マヨネーズ大さじ2
  ナンプラー小さじ2~3
  ハチミツ小さじ2~3
  コショウ少々
プチトマト4~6個
新玉ネギ1/4個
バタール1/2~1本

下準備

  • <エスニックダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、横に薄切りにする。

  • 新玉ネギは横薄切りにする。

  • バタールの長さを半分に切り、横に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に水800ml、白ネギ(緑の部分)、ショウガ、酒を入れて火にかけ、煮たったら鶏むね肉を加えて15分ゆでる。身の厚い部分に竹串を刺し、透明な煮汁が出たらそのまま常温まで冷ます。(ヒント)調理時間に冷ます時間は含んでいません。ゆで汁はスープに使えます。すぐに使わない場合は小分けにして冷凍するといいですね。

  2. 2

    (1)の鶏むね肉が冷めたら厚さ5~6mmの薄切りにし、<エスニックダレ>をからめる。

  3. 3

    バタールにサニーレタス、(2)の鶏むね肉、プチトマト、新玉ネギをはさむ。

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