1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏のエスニックサンド」の献立 >
  4. 揚げタケノコと白ネギのワサビ塩添えのレシピ・作り方

揚げタケノコと白ネギのワサビ塩添え

揚げたタケノコと白ネギを、ワサビ入りの塩をつけて召し上がれ。

揚げタケノコと白ネギのワサビ塩添え
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 2 人分

水煮タケノコ1/2~1本
白ネギ1/2本
揚げ油適量

<ワサビ塩>

  粉ワサビ適量
  (精製塩)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切る。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

  • <ワサビ塩>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    160℃の揚げ油に水煮タケノコ、白ネギを入れ、少し揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    器に盛り、<ワサビ塩>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.