そばのサラダ仕立て
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
そばは袋の指示時間ゆでて冷水で洗って、ザルに上げ白髪ネギと混ぜ合わておく。豚薄切り肉が長い場合は食べやすい長さに切る。トマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタをくり抜いてひとくち大に切る。加茂ナスは水洗いして水気を拭き取り、上下を切り落として横4等分に切る。甘唐辛子は水洗いして水気を拭き取り、縦半分に切る。赤ピーマンは水洗いして水気を拭き取り、縦半分に切ってヘタと種を取り縦細切りにする。豆板醤、みそ、だし汁を混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにゴマ油大さじ1を熱し甘唐辛子、赤ピーマンを炒めしんなりしたらいったん取り出しておく。
-
3
フライパンにゴマ油大さじ1を加え、加茂ナスを並べる。中火で薄く焼き色がついたらひっくり返して、酒を加え蓋をして火を弱め、10分蒸し焼きにしていったん取り出しておく。
-
4
残りのゴマ油を入れ中火で豚肉を炒め、合わせたみそを加えて全体にからまったら火を止める。
-
5
器にそば、豚肉、加茂ナス、甘唐辛子、赤ピーマンを盛り合わせ、トマトを散らせて最後に4のタレを掛ける。
現在のファン数1583
「そばのサラダ仕立て」の関連レシピ
- いろいろ薬味そば
- ごま油香る!香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば by ぐっち夫婦
- あったかお蕎麦 ナメコたっぷり!
- 冷しゃぶ梅おろしそば
- 冷やしナメコおろしそば
- 根菜のうま煮つけそば
- 豚バラ鍋
- とろろざるそば
- 月見とろろそば
- 冷しゃぶそばサラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 22:52
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 22:51
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 22:45
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
ウーマンエキサイト特集