1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き肉サラダ仕立て」の献立 >
  4. 焼き肉サラダ仕立てのレシピ・作り方

焼き肉サラダ仕立て

焼き肉サラダ仕立て
献立
調理時間
258 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(焼き肉用)300~400g
長唐辛子1/2袋

<合わせみそディップ>

  みそ大さじ2
  甜麺醤大さじ1.5
  コチュジャン大さじ1.5
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  すり白ゴマ大さじ3
  ゴマ油大さじ1
  刻みネギ大さじ3
ゴマ油適量

下準備

  • 長唐辛子はヘタを切り落として4cm長さの斜め切りにする。

  • サニーレタスは水洗いし水気を切る。

    サニーレタスの代わりにレタスやサラダ菜、サンチュを使っても美味しいですよ!

  • <合わせみそディップ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して長唐辛子を炒め、いったん取り出して塩コショウを振り掛ける。続けてゴマ油を足して、焼き肉用牛肉を焼く。

  2. 2

     器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスに1の牛肉をのせ、<合わせみそディップ>を肉にのせ、長唐辛子を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.