1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼きブリの混ぜご飯」の献立 >
  4. 白菜のシンプルサラダのレシピ・作り方

白菜のシンプルサラダ

白菜とルッコラに練りからしを入れたドレッシングをかけて。松の実の食感がポイントです。

白菜のシンプルサラダ
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1~2枚
プチトマト4~6個
松の実大さじ1

<ドレッシング>

  小さじ1.5
  オリーブ油大さじ1.5
  塩コショウ少々
  練りからし小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は食べやすい大きさに切り、冷水に放つ。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • 松の実はフライパンで香ばしく煎る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    水気をきった白菜とベビーリーフを器に盛り、プチトマトを添える。松の実を散らし、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.