1. E・レシピ >
  2. 鮭のおろし和えのレシピ・作り方

鮭のおろし和え

鮭のおろし和え
お弁当
調理時間
317 Kcal
材料 ( 1 人分

(切り身)1切れ

<下味>

  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ショウガ汁小さじ1
片栗粉適量
サラダ油大さじ1~1.5
大根おろし1/4~1/3カップ
ポン酢しょうゆ(市販品)適量
ネギ(刻み)大さじ1

作り方

  1. 1

    鮭はひとくち大に切り、<下味>の材料に漬けて一晩おく。大根おろしは目の細かいザルにのせて水気をきる。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。

  2. 2

    ボウルで大根おろし、ポン酢しょうゆ、刻みネギを合わせておく。

  3. 3

    鮭は汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱して鮭を並べ入れ、返しながら火を通し、熱いうちに(2)のボウルに移して和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.