愛あるセレクトをしたいママのみかた

鮭のおろし和え

材料  ( 1 人分

(切り身)1切れ

<下味>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

片栗粉

適量

サラダ油

大さじ1~1.5

大根おろし

1/4~1/3カップ

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

ネギ

(刻み)大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/10/30
更新日:
2011/10/05

作り方

  1. 1

    鮭はひとくち大に切り、<下味>の材料に漬けて一晩おく。大根おろしは目の細かいザルにのせて水気をきる。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。

  2. 2

    ボウルで大根おろし、ポン酢しょうゆ、刻みネギを合わせておく。

  3. 3

    鮭は汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱して鮭を並べ入れ、返しながら火を通し、熱いうちに(2)のボウルに移して和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ