1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 長芋のコロコロサラダのレシピ・作り方

長芋のコロコロサラダ

和食のイメージが強い長芋も、コロコロの角切りにすれば、食べやすいサラダになるんですよ!バターで炒めた香ばしいコーンと、ワカメもたっぷり添えてヘルシーに!

長芋のコロコロサラダ
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

長芋8cm
ワカメ(干し)大さじ3
トマト1/2~1個
コーン(冷凍)1/2カップ
マヨネーズ大さじ3
しょうゆ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    長芋はピーラーなどで皮をむき、水洗いして水気を拭き取り、1cm角に切る。干しワカメはたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞る。トマトはヘタをくり抜いて6~8つのくし切りにする。サニーレタスは水洗いして水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、強火で冷凍コーン炒め、塩コショウを振る。少し焼き色が付けば火を弱め、マヨネーズ、しょうゆを加えてからめるように炒め合わせる。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、長芋、干しワカメ、トマトを盛り合わせ、2のコーンをかけるように盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.