1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草カレー」の献立 >
  4. タコのコロコロサラダのレシピ・作り方

タコのコロコロサラダ

タコのコロコロサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ゆでタコ足2~3本
トマト1個
大葉5枚

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ2
  レモン汁1/2個分
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主食

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、一口大に切る。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、一口大に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラーで縦縞に皮をむき、一口大の乱切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、1cm角位に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、<ドレッシング>を加えてサッと混ぜ合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.