1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のレンジ照り焼き」の献立 >
  4. キュウリのコロコロサラダのレシピ・作り方

キュウリのコロコロサラダ

こんな風にグラスに盛るのもおすすめ。

キュウリのコロコロサラダ
献立
調理時間
60 Kcal
材料 ( 4 人分

プチトマト12~16個
セロリ1/2本

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ1.5
  練りからし小さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落として分量外の塩でこすり、水洗いして縦縞に皮をむく。縦4つに切り、長さ1cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • セロリは筋を引いてキュウリくらいの大きさに切る。野菜は盛る直前まで冷やしておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に野菜を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.