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太鼓判 10+ おいしい!

豆乳チョコムース

27回 おいしい

チョコ好きにはたまらないデザート。アマレットで風味をプラスして。

豆乳チョコムース
献立
調理時間
240 Kcal
材料 ( 2 人分

豆乳50ml
アマレット小さじ1
卵白1個分
グラニュー糖大さじ2

下準備

  • チョコレートは細かく刻む。

作り方

  1. 1

    小鍋に豆乳を入れて中火にかけ、煮たたせないように温め、チョコレートに加えて混ぜる。チョコレートが溶けたらボウルの底に氷水を当ててトロミがつくまで冷やし、アマレットを加える。

  2. 2

    別のボウルに卵白を入れて軽く泡立て、グラニュー糖を2回に分けて加え混ぜ、ハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作る。

  3. 3

    (1)に(2)を数回に分けて加え混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。あればカカオニブを散らす。(ヒント)カカオニブとはカカオ豆を焙焼して芳香を引き出し、粗砕し外皮や胚芽を取り除いたものです。

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