1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ホワイトチョコムースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ホワイトチョコムース

12回 おいしい

マシュマロを使って簡単ムース作り! イチゴを飾れば、春らしいデザートの完成です。

ホワイトチョコムース
かんたん
調理時間
189 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳100ml

<飾り用>

  イチゴ適量
  ミントの葉適量

作り方

  1. 1

    マシュマロ、ホワイトチョコレートは粗く刻む。イチゴはヘタを除き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで中火で加熱する。火を止めてマシュマロ、ホワイトチョコレートを加えて混ぜ溶かす。

    マシュマロ、ホワイトチョコレートが溶けにくい場合は、沸騰させないように弱火で加熱してください。

  3. 3

    器に注ぎ入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。<飾り用>のイチゴとミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.