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キノコの和風おろしパスタ

221回 おいしい

大根おろしでさっぱりと。

キノコの和風おろしパスタ
献立
調理時間
364 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー250~300g
  25~30g
シメジ1パック
エノキ1袋
マイタケ1パック
大根(おろし)1カップ
刻みのり適量

<調味料>

  しょうゆ大さじ2
  塩コショウ少々
  昆布茶小さじ2
オリーブ油大さじ3

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは袋ごと根元を切り落とし、長さ3等分に切り、根元を食べやすい束にさばく。

  • マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めにゆで、お湯から上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったらシメジ、エノキ、マイタケを加え、分量外の塩コショウをして、全体にしんなりするまで炒め合わせる。

  3. 3

    ゆでたてのスパゲティを加えてサッと炒め合わせ、<調味料>を加え、さらに炒め合わせる。

  4. 4

    器に盛って大根おろしをのせ、刻みのりをかける。

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