1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコの和風おろしパスタ」の献立 >
  4. ツルムラサキのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツルムラサキのスープ

24回 おいしい

最後にラー油を加えてもいいですね。

ツルムラサキのスープ
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 4 人分

1個

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ2
ラー油適量

下準備

  • ツルムラサキはサッと水洗いし、細かく刻む。

  • 卵を割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加え、再び煮立ったらツルムラサキを加える。

  2. 2

    ツルムラサキがしんなりしたら、卵を加えて菜ばしで大きく円を描く様に混ぜる。卵がふんわり浮かんできたら火を止め、器に注ぎ分ける。お好みでラー油をかけてもいいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.