1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「のりとキノコの和風パスタ」の献立 >
  4. のりとキノコの和風パスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

のりとキノコの和風パスタ

23回 おいしい

焼きのりをソースに加えた、和風のパスタ。豆板醤でピリッと味にアクセントを。

のりとキノコの和風パスタ
献立
調理時間
464 Kcal
材料 ( 2 人分

  16g
エノキ1袋
むきエビ(冷凍)8~10尾
大さじ2
オリーブ油大さじ2
豆板醤少々
しょうゆ適量
大葉2~3枚

下準備

  • 焼きのりは手で細かくちぎる。

  • エノキは石づきを切り落とし、ほぐす。

  • むきエビは解凍し、背ワタを取る。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、豆板醤を入れて弱火で熱し、香りがたったらむきエビ、エノキ、酒、(1)のゆで汁100ml、焼きのりを加えて、焼きのりがソースとなじむまで火を入れる。

  3. 3

    (1)のスパゲティーを加えてザッと炒め、しょうゆで味を調える。器に盛り、大葉を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.