1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. キノコの和風パスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キノコの和風パスタ

93回 おいしい

3種類のキノコが入ったさっぱり和風パスタです。細ネギの先を飾れば見た目もワンランクアップ!

キノコの和風パスタ
かんたん
調理時間
571 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
  16~20g
シメジ1/2パック
エノキ小1/2パック
ニンニク(薄切り)1片分

<調味料>

  赤唐辛子(刻み)少々
  顆粒かつおダシの素小さじ1/2
  しょうゆ少々
  コショウ少々
  バター10g
オリーブ油大さじ3
細ネギ2~3本
刻みのり適量

作り方

  1. 1

    シメジ、エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは幅1cmに切る。細ネギは長さ2cmに切る。ネギの先は飾り用に長めに切る。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の指示より1分短めにスパゲティーをゆでて、ゆで汁をきる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、ベーコン、シメジ、エノキ、エリンギを炒める。

  4. 4

    キノコがしんなりしたら(2)を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて全体にからめる。器に盛って細ネギを散らし、刻みのりをのせて細ネギの先を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.