1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オムライス・ユズコショウあん」の献立 >
  4. ちくわとニラの中華和えのレシピ・作り方

ちくわとニラの中華和え

辛いのがお好きな方はラー油をたっぷりと。

ちくわとニラの中華和え
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ5本
ニラ1束
ゴマ油小さじ2

<中華ドレッシング>

  しょうゆ大さじ1
  ゴマ油小さじ2
  ラー油適量
白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは食べやすい大きさに切る。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ボウルに<中華ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、ちくわ、ニラを加えて手早く炒め合わせる。

  2. 2

    <中華ドレッシング>のボウルに、ちくわとニラを加えて和える。器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.