E・レシピ > 献立 > 「マーボーナス」の献立 > キノコの中華炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! キノコの中華炒め
19回 おいしい

キノコをたっぷり使ったヘルシーな一品。ご飯との相性は抜群です。

キノコの中華炒め
献立
調理時間
106 Kcal
材料 ( 2 人分

エノキ1袋
シイタケ(生)4個
シメジ1/2袋
ネギ(刻み)大さじ1

<調味料>

  オイスターソース大さじ1
  大さじ1
  塩コショウ少々
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元はバラバラにほぐす。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してキノコ類を入れ、全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。汁気が少なくなったら器に盛り、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.