1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオたたきサラダ仕立」の献立 >
  4. 玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方

玉ネギのみそ汁

玉ネギのみそ汁
献立
調理時間
73 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
ニンジン小1/2本
みそ大3~4

下準備

  • ○玉ネギは縦に薄切りにする。○ニンジンは皮をむき玉ネギに合わせて細切りにする。○切干し大根は水で柔らかく戻し、流水で軽く洗い水気を絞って、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジンを入れて強火にかけ、煮立てば切干し大根を加える。

  2. 2

    再び煮立てば2~3分煮てみそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.