煎茶まぜご飯

煎茶まぜご飯
献立
調理時間
341 Kcal
材料 ( 4 人分

ご飯(炊きたて)2.5合分
お茶(煎茶)大2
小1

作り方

  1. 1

    煎茶はフライパンで焦がさないように中火で煎り、香りが立ってくればすり鉢で細かくする。

    キッチンペーパーを3~4枚重ねて煎茶を広げ、電子レンジで加熱してもOK。香りも立って、冷めればパリパリになります。

  2. 2

    炊き立てご飯に1を全体に混ぜ、お茶碗によそい、塩を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.