1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオたたきサラダ仕立」の献立 >
  4. シシトウの炒め物のレシピ・作り方

シシトウの炒め物

シシトウの炒め物
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 4 人分

シシトウ1パック
ゴボウ1~2本
豚肉(薄切り)50g

<味しょうゆ>

  小2
  砂糖大1
  しょうゆ大さじ1
ゴマ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ○シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。○ゴボウはたわしできれいに水洗いしシシトウに合わせて切り、水に放って5分置き、ザルに上げる。○豚薄切り肉は1cm幅に切る。

    冷凍庫に残っている鶏肉や牛肉を使っても。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒め、ゴボウを加え炒めあわせる。

  2. 2

    ゴボウが炒められれば、シシトウを加えて更に炒めあわせ、味しょうゆ(又は酒・小・2 砂糖・大1 しょうゆ・大1)を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒めあわせる。

    ピリ辛味が好みの方は味しょうゆを加える時に豆板醤を足して下さい。出来上がりに一味唐辛子を振り掛けると香りもいいですね

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.