お化け卵のシーザーサラダ

半熟のゆで卵をかわいいお化けに! 崩して混ぜて食べるシーザーサラダです。

お化け卵のシーザーサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2個
熱湯1000ml

<調味料>

  少々
  小さじ1
レタス1/4個
ハム2枚
焼きのり適量

<ドレッシング>

  EVオリーブ油小さじ2
  粉チーズ小さじ2
  ミルびき岩塩少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 熱湯を鍋に沸かし<調味料>の材料を入れ、卵が割れないように静かに入れる。再沸騰してから弱火して6分加熱し、冷水に取り出し、冷めたら殻をむく。

作り方

  1. 1

    紫キャベツ、レタスはひとくち大に手でちぎり、ハムは型で抜き、お皿に盛る。<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、まわしかける。

    ハムは星やハートの型抜きを使うとかわいいです。

  2. 2

    (1)で余ったハムをハサミで切ってお化けの舌を作り、ゆで卵が割れないように少し切込みを入れて挟む。

  3. 3

    焼きのりはハサミで丸く切り、ゆで卵に張り付けて目にする。(1)のお皿に盛り付ける。

    目をくり抜くパンチなどがあると便利です。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.