E・レシピ > 献立 > 「イカの明太春パスタ」の献立 > シーザーサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! シーザーサラダ
28回 おいしい

バゲットが余った時はぜひクルトンに!!

シーザーサラダ
献立
調理時間
323 Kcal
材料 ( 4 人分

バゲット1/2本
ゆで卵4個
レタス1/2個
トマト2個
リンゴ1/2個
粉チーズ大さじ4

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1
  ワインビネガー大さじ3
  レモン汁大さじ1
  塩コショウ適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • バゲットは食べやすい大きさに切っておく。170℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げて油をきる。

  • ゆで卵は殻をむいて半分に切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、1個を6~8つのくし切りにする。

  • リンゴは3~4つのくし切りにして芯を取り、食べやすい大きさのイチョウ切りにする。

  • ベーコンは粗いみじん切りにし、フライパンで乾煎りする。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、ボウルにレタス、リンゴと混ぜ合わせた<ドレッシング>を全体にからめる。バゲットとゆで卵、トマトを盛り合わせ、ベーコン、粉チーズをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.