1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 彼女のためのホワイトデーレシピ >
  4. シーザーサラダのレシピ・作り方

シーザーサラダ

揚げずに炒めるお手製クルトンがポイント!

シーザーサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レタス(小)1個
トマト1個

<クルトン>

  食パン(6枚切り)1枚
  サラダ油(またはオリーブ油)大さじ2
  粉チーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    レタスは軸を押さえつけ、ねじりながら芯を取る。手でちぎって水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。(ポイント)レタスの軸を親指の付け根で押さえつけ、ねじりながら取って!

  2. 2

    トマトは縦半分に切ってヘタを切り落とし、くし切りにする。

  3. 3

    食パンは手でちぎってフライパンに入れ、サラダ油を染み込ませ、粗びき黒コショウを振る。強めの中火にかけ、薄いキツネ色になるまで炒め、火を止める。熱いうちに粉チーズをからめて冷ます。

  4. 4

    器にレタスとトマト、クルトンを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数326

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.