1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 具だくさんキムチスープのレシピ・作り方

具だくさんキムチスープ

その名の通り、とっても具がたくさん入ったスープです!寒いこの季節…温かいものを食べて身体の中から温まりましょ!

具だくさんキムチスープ
かんたん
調理時間
408 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)150g
白菜キムチ80~100g
白菜2枚
ニラ1/2束
白ネギ1本
ショウガ(薄切り)3枚

<スープ>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ1
しょうゆ小さじ1
ゴマ油小さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅4cmに切り、熱湯をまわしかける。白菜キムチはザク切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。ニラは根元を切り落とし、幅4cmに切る。白ネギは斜めに幅5mmに切る。結び糸コンニャクは熱湯に入れて臭みを抜き、ザルに上げて水気をきる。ニンニクは芽を取り除いて薄切りにする。

  2. 2

    煮込み鍋に<スープ>の材料を煮たて、豚バラ肉、白菜キムチ、白菜、白ネギ、ショウガ、ニンニクを加える。再び煮たってきたら蓋をし、弱火で15分煮る。

  3. 3

    ニラ、結び糸コンニャクを加え、蓋をして5分煮る。

  4. 4

    しょうゆ、塩コショウで味を調えて火を止め、ゴマ油をまわし入れてひと混ぜし、器に盛り分ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.