1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラの具だくさんキムチ煮」の献立 >
  4. タラの具だくさんキムチ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラの具だくさんキムチ煮

15回 おいしい

タラと野菜がたっぷり入ったキムチ煮は身体が温まりますよ。

タラの具だくさんキムチ煮
献立
調理時間
282 Kcal
材料 ( 2 人分

タラ(切り身)2~3切れ
  片栗粉大さじ1
ニンジン1/4本
大根3cm
白ネギ1/2本
ニラ1/2束

<調味料>

  200ml
  大さじ2
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  キムチの素大さじ2
  ニンニク(薄切り)1/2片分
ゴマ油小さじ2
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • タラは骨を取り除き、ひとくち大に切って片栗粉をまぶす。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • ニンジン、大根は皮をむき、厚さ5mmの半月、またはイチョウ切りにする。

  • 白ネギは厚さ1cmの斜め切りにする。

  • ニラは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料、ニンジン、大根を入れて中火にかけ、煮たったらタラを加え、アクを取りながら4~5分煮る。白菜キムチ、白ネギを加えてさらに3~4分煮る。

  2. 2

    ニラを加えてしんなりしたら、ゴマ油を加えてひと混ぜする。器に盛り、白ゴマを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.