1. E・レシピ >
  2. ズッキーニのソテーのレシピ・作り方

ズッキーニのソテー

ズッキーニのソテー
お弁当
調理時間
81 Kcal
材料 ( 1 人分

ズッキーニ1/3~1/2本
ゴマ油大さじ1/2~1
みりん小さじ1
薄口しょうゆ小さじ1
少々

作り方

  1. 1

    ズッキーニは厚さ7~8mmの輪切りにする。直径が大きい場合は半月切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ズッキーニを並べ入れ、返しながら焼く。

  3. 3

    みりんと薄口しょうゆを加え、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当は冷ましてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.