1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白菜とがんもどきの煮物」の献立 >
  4. ブリの照り焼きのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

ブリの照り焼き

160回 おいしい

定番の照り焼き。ご飯と相性が良く、男性にも喜ばれる一品です。

ブリの照り焼き
献立
調理時間
281 Kcal
材料 ( 2 人分

ブリ(切り身)2切れ
サラダ油小さじ1

<合わせダレ>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリを両面焼き色がつくまで焼く。焼いている間に出てくる余分な脂は、キッチンペーパーなどで拭き取る。

  2. 2

    (1)に<合わせダレ>の材料を加え、煮たったら少し火を弱め、時々鍋をゆすりながら3~4分焼く。さらにブリを返し、タレを煮詰めるように焼く。器に盛り、残ったタレをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.