印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんキムチスープ

調理時間
30分
カロリー
408 Kcal

その名の通り、とっても具がたくさん入ったスープです!寒いこの季節…温かいものを食べて身体の中から温まりましょ!

具だくさんキムチスープ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

白菜

2枚

ニラ

1/2束

ショウガ

(薄切り)3枚

<スープ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 具だくさんキムチスープの作り方1
    1

    豚バラ肉は幅4cmに切り、熱湯をまわしかける。白菜キムチはザク切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。ニラは根元を切り落とし、幅4cmに切る。白ネギは斜めに幅5mmに切る。結び糸コンニャクは熱湯に入れて臭みを抜き、ザルに上げて水気をきる。ニンニクは芽を取り除いて薄切りにする。

  2. 具だくさんキムチスープの作り方2
    2

    煮込み鍋に<スープ>の材料を煮たて、豚バラ肉、白菜キムチ、白菜、白ネギ、ショウガ、ニンニクを加える。再び煮たってきたら蓋をし、弱火で15分煮る。

  3. 具だくさんキムチスープの作り方3
    3

    ニラ、結び糸コンニャクを加え、蓋をして5分煮る。

  4. 具だくさんキムチスープの作り方4
    4

    しょうゆ、塩コショウで味を調えて火を止め、ゴマ油をまわし入れてひと混ぜし、器に盛り分ける。

具だくさんキムチスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.