1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピーマンの肉詰めトマトソース」の献立 >
  4. ピーマンの肉詰めトマトソースのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ピーマンの肉詰めトマトソース

43回 おいしい

ピーマンの肉詰めを、白ワインが入ったトマトソースで煮た、ひと手間加えた一品です。

ピーマンの肉詰めトマトソース
献立
調理時間
391 Kcal
材料 ( 2 人分

  小麦粉適量

<肉ダネ>

  合いびき肉200g
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  パン粉大さじ2
  牛乳大さじ1
  少々
サラダ油大さじ1

<トマトソース>

  水煮トマト(缶)200g
  白ワイン大さじ2
  ローリエ1枚
少々
粉チーズ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除く。

  • パン粉と牛乳を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <肉ダネ>の玉ネギは分量外のサラダ油少々を熱したフライパンで炒め、しんなりしたらボウルに取り出す。粗熱が取れたら、他の<肉ダネ>の材料を加え、手でしっかり練り混ぜる。

  2. 2

    ピーマンの内側に小麦粉を薄く振り、<肉ダネ>を6等分にして詰める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の肉側を下にして並べ入れる。焼き色がついたら返し、<トマトソース>の材料を加え、煮たったら弱火にしてフライパンに蓋をし、10分煮る。

  4. 4

    蓋を外して火を強め、トロミがついたら塩で味を調えて器に盛り、粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.