ベジチャーハン

ジャガイモ、グリーンアスパラ、パプリカ、枝豆が入った、野菜たっぷりチャーハン。味付けはシンプルに塩と粗びき黒コショウで。

ベジチャーハン
献立
調理時間
426 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(中)1個
パプリカ(オレンジ)1/2個
枝豆(ゆで)大さじ4
サラダ油小さじ2
ご飯茶碗2杯分
少々

下準備

  • ベーコンは粗く刻む。

  • ジャガイモは皮をむき、5mm角に切る。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落として皮をむき、幅5mmに切る。

  • パプリカは種とヘタを取り除き、5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。脂が出たらジャガイモを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    ジャガイモに火が通ったらグリーンアスパラとご飯を加えて炒め合わせ、ご飯がパラパラになったらパプリカ、枝豆を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    塩、粗びき黒コショウを加えて味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.