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ピーマンの肉詰め

45回 おいしい

定番のピーマンの肉詰め。ソースにチリソースを入れてパンチを効かせました。

ピーマンの肉詰め
献立
調理時間
292 Kcal
材料 ( 2 人分

<タネ>

  合いびき肉150g
  玉ネギ1/4個
  バター5g
  パン粉大さじ2
  1/2個
  塩コショウ少々
  ナツメグ少々
小麦粉小さじ1.5
サラダ油小さじ2

<ソース>

  ケチャップ大さじ2
  トンカツソース大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  チリソース小さじ1/2~1

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、種を取る。

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の<タネ>の材料と練るようによく混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、ピーマンの数に等分にした<タネ>を詰め、表面に薄く小麦粉を振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。

  3. 3

    <タネ>側を下にし、フライパンに蓋をして弱火で8~9分蒸し焼きにする。<ソース>をしいた器に盛る。

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