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ピーマンの肉詰め

210回 おいしい
ピーマンの肉詰め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

<<種>>

    合いびき肉200~250g
    玉ネギ1/2個
    バター10g
    パン粉大4
    1個
    塩コショウ少々
    ナツメグ少々
ウズラの卵(水煮)4個
小麦粉大1~1.5

<<ソース>>

    ケチャップ大5
    トンカツソース大2
    しょうゆ大1個
    チリソース小1

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取る。

    カップ状になるように種を取って下さい。

  • <種>の玉ネギはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の材料と練るようによく混ぜ合わせる。

  • ゆでうずら卵は水気を切り、薄く小麦粉をまぶす。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、12等分にした<種>を詰める。そのうち4つにゆでうずら卵を押し込み、表面に薄く小麦粉を振り掛ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして並べ入れる。焼き色がつけばひっくり返す。

  3. 3

    ピーマンにも薄く焼き色がつけば、<種>側を下にし、蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにする。器に盛り、<ソース>をかける。

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