1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピーマンの肉詰めトマトソース」の献立 >
  4. ミントティーゼリーアイスのレシピ・作り方

ミントティーゼリーアイス

紅茶パックとミントの葉を煮出して作るゼリーは、甘みを抑えた上品なデザートです。

ミントティーゼリーアイス
献立
調理時間
119 Kcal
材料 ( 2 人分

紅茶(ティーパック)1パック
200ml
砂糖大さじ1.5
  大さじ1.5

下準備

  • 粉ゼラチンは水大さじ1.5に振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    小鍋に水200ml、紅茶を入れて火にかけ、煮たったらミントの葉を加えて火を止め、そのまま2分おく。

  2. 2

    紅茶とミントの葉を取り除き、砂糖を入れて再び火にかける。砂糖が煮溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋を氷水に当てながら絶えず混ぜ、トロミがついたらバット等に移し、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    器にバニラアイスを盛り、紅茶ゼリーを分け入れ、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.