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ピーマンの肉詰め

57回 おいしい

定番のピーマンの肉詰め。蒸すことでふわっとした食感に!

ピーマンの肉詰め
献立
調理時間
286 Kcal
材料 ( 2 人分

ピーマン3~4個
  小麦粉少々

<タネ>

  合いびき肉100~120g
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  溶き卵1/2個分
  パン粉1/4カップ
  小さじ1/4
  コショウ少々
大さじ1/2
白ワイン大さじ1.5
サラダ油大さじ1.5
レタス1/4個

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉を振る。

  • <タネ>の玉ネギはサラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで炒め、冷ましておく。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れてこね、ピーマンに詰める。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、詰めた肉側を下にしてピーマンを並べる。弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して両面焼く。

  3. 3

    水と白ワインを入れ、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を外し、強火で水分を飛ばしながら、焼き上げる。器にレタスと共に盛り合わせ、ケチャップをかける。

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