1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 子供に食べさせたいお子様ランチ >
  4. 焼き肉風味唐揚げのレシピ・作り方

焼き肉風味唐揚げ

お肉の下味は焼き肉のタレだけ。しっかりもみ込むと味がよくしみておいしいです。

焼き肉風味唐揚げ
焼き肉風味唐揚げ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏もも肉(唐揚げ用)2個
焼き肉のタレ(市販品)大さじ1/2
片栗粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ビニール袋に鶏もも肉、焼き肉のタレを加えてもみ込み、20分置いて味をしみ込ませる。

  2. 2

    (1)に片栗粉をつけ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・ピックなどをさしてかわいく仕上げます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.