印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き肉風味唐揚げ

調理時間
10分

お肉の下味は焼き肉のタレだけ。しっかりもみ込むと味がよくしみておいしいです。

焼き肉風味唐揚げ
焼き肉風味唐揚げ
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

(唐揚げ用)2個

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ1/2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 焼き肉風味唐揚げの作り方1
    1

    ビニール袋に鶏もも肉、焼き肉のタレを加えてもみ込み、20分置いて味をしみ込ませる。

  2. 焼き肉風味唐揚げの作り方2
    2

    (1)に片栗粉をつけ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・ピックなどをさしてかわいく仕上げます。
焼き肉風味唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.