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オレンジ風味の鶏唐揚げ

しっかりタレにつけるので味がしまっています。

オレンジ風味の鶏唐揚げ
特集
調理時間
429 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<漬けダレ>

  大さじ1
  ハチミツ大さじ1
  しょうゆ大さじ3
  オレンジ(搾り汁)1個分
片栗粉大さじ4
エディブルフラワー(あれば)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、合わせた<漬けダレ>に漬け、1時間置く。

  2. 2

    汁気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶしつけて余分な粉をはたき、160℃の揚げ油で揚げ、最後に温度を上げてカラッと揚げる。始めから高い温度で揚げると、表面が揚がっても中まで揚がっていなかったり、表面が揚がり過ぎて黒く焦げたようになってしまうので、低めの温度から揚げます。最後に高温の油で表面をカラッと揚げます。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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