1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴマみそ風味コロッケ」の献立 >
  4. ソラ豆のチーズ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ソラ豆のチーズ和え

17回 おいしい

クリームチーズとワサビの組み合わせがGOOD!

ソラ豆のチーズ和え
献立
調理時間
126 Kcal
材料 ( 4 人分

ソラ豆(サヤ付き)1袋(1袋400g入り)
しょうゆ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ソラ豆はサヤをねじって豆をサヤから出し、分量外の塩を入れた熱湯で、サッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら豆の黒い部分から優しく外皮をむく。

作り方

  1. 1

    クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジに20秒かけて柔らかくする。スプーンなどで練り、なめらかになったらしょうゆ、練りワサビを加えてよく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)にソラ豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.