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ソラ豆のチーズブルスケッタ

塩ゆでしたソラ豆とチーズの塩気がクセになるおいしさです。ビールやワインのお供にもぴったりです。

ソラ豆のチーズブルスケッタ
かんたん
調理時間
366 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ソラ豆(正味)100g
ゆで汁(ソラ豆)少々
パルメザンチーズ(すりおろし)30g
少々

作り方

  1. 1

    ソラ豆は塩少々を入れた熱湯で柔らかくなるまで5~6分柔らかめにゆで、薄皮から取り出し、マッシャ―などで軽くつぶし、ソラ豆のゆで汁で伸ばす。

    ゆで汁で伸ばすことで、ソラ豆の風味がしっかり残ります。

  2. 2

    フランスパンは約1cmにスライスし、片面にオリーブ油をぬる。(1)のソラ豆、パルメザンチーズをのせ、塩、粗びき黒コショウを振る。

  3. 3

    オーブントースターの天板に並べて焦げ目がつくまで約3分ほど焼く。焼きあがったらレッドペッパー、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ソラ豆の正味100gは、約20粒程度です。
・パルメザンチーズがなければ粉チーズやお好みのチーズでも美味しいです。
・お好みでマヨネーズや生ハムを添えてもよく合います。
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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

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