1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「いろいろ巻き寿司」の献立 >
  4. ソラ豆のピーナッツ和えのレシピ・作り方

ソラ豆のピーナッツ和え

ソラ豆がほっくり、コクのあるピーナッツ衣がよく合います。

ソラ豆のピーナッツ和え
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 4 人分

ソラ豆1袋(1袋135g入り)
  (ゆでる用)小さじ1
ニンジン1/4本
油揚げ1/2枚

<和え衣>

    ピーナッツクリーム大さじ2
    カッテージチーズ大さじ4~5
    大さじ2
    砂糖小さじ1
    しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ソラ豆はサヤから出し、塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げる。手で触れるくらいまで冷めたら薄皮をむく。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにしてサッとゆで、ザルに上げる。

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどす。水洗いして水気をしっかり絞り、長い場合は食べやすい長さに切る。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色をつけ、細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、ソラ豆、ニンジン、切干し大根、油揚げを和えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.