印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソラ豆のチーズ和え

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

クリームチーズとワサビの組み合わせがGOOD!

ソラ豆のチーズ和え
材料  ( 4 人分

ソラ豆

(サヤ付き)1袋(1袋400g入り)

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • ソラ豆のチーズ和えの下準備1

    ソラ豆はサヤをねじって豆をサヤから出し、分量外の塩を入れた熱湯で、サッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら豆の黒い部分から優しく外皮をむく。

作り方

  1. ソラ豆のチーズ和えの作り方1
    1

    クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジに20秒かけて柔らかくする。スプーンなどで練り、なめらかになったらしょうゆ、練りワサビを加えてよく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ソラ豆のチーズ和えの作り方2
    2

    (1)にソラ豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ソラ豆のチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.